管理部は外に出歩くことはほとんどありません。

用事といえば、銀行へたまに行く程度で、

ほぼ、オフィスに一日中居ます。

 

そのため、会社勤めの頃は、

お昼休みは必ず外食でした。

外に出て、1時間自由に歩き回ることで気分もリセットできるからです。

 

缶詰め仕事の人はわかると思いますが、

モチベーションをリフレッシュさせるためには

ランチタイムは1日の中で最も重要な時間と言っても過言ではありません。

 

/////

 

そのランチタイムをどう過ごしますか?

私は、とにかくいろんなお店にできるだけいきます。

 

保守的にならず、できるだけ初めて行くお店を探します。

それには目的があるからです。

 

選択肢を増やす

 

ということです。

1日目、A店のランチを食べました。

とてもおいしかったです。

2日目、B店のランチを食べました。

なかなかの美味しさでした。

 

はい、選択肢が2店になりました。
3日目、C店のランチを食べました。

ここは美味しくなかったです。

4日目、D店のランチを食べました。

多国籍料理で、初めての味に出会いました。

 

はい、選択肢が3店になりました^^

 

 

A店かB店に行けば美味しいランチが食べられることはわかっています。

でも、

新しい味にも出会いたいし、
もつと選択肢を増やしたいのです。

選択肢が増えれば、その日の食べたいものに合わせて

最適なお店を選ぶことができます。

 

初めてのお店に入る時のワクワク感や

選択肢が増えたときの感じが大好きです◎